梦酱

当你凝视深渊时,深渊也在凝视着你
禁止无授权转载谢谢_(:з」∠)_
谢关w各种渣操作小学生文笔一枚ovo杂食类动物,偶尔cp洁癖( ´▽` )ノ
不走原著向不走正剧向不走史向不做考据党,甜食热爱者。
全职高手
叶蓝only其他随意
我英
轰出胜大三角随意搭配,切上麦相only
黑塔利亚
仏英only其他随意 雷米英露中
掉粉严重。

MONSTER(8)

现代PARO 人造吸血鬼叶x医生蓝

OOC预警

HE

1 2 3 4 5 6 7

8.

由作者倾情饰演反派小弟甲并且坚持每日至少三次真情表白我蓝哥。

小蓝:【从兜里摸出了戒指戴上】你蓝河爸爸已经结婚了看到没

 

   两个死宅就这么浑浑噩噩地在家里耗掉了蓝河的两天休息日。“明天又要上班了啊”蓝河发出了一句来自灵魂的叹息。他刚洗完澡,头发上还在滴水,脖子上挂着一条毛巾。他随便擦了擦头发,裹着浴巾坐到了沙发上。

   叶修正抱着游戏手柄窝在蓝河给他的垫的垫子上,两条腿随意地搁在地板上,专注地盯着电视上的画面一副网瘾少年的样子,直到“成功过关”跳出后才放下手柄。

   蓝河看他这幅样子心里觉得有点好笑,忽然想起一事,稍微敞开了浴巾的领口,抽出了那根挂着戒指的链子:“这个链子,为什么我取不下来,首饰不能带进手术室”叶修把手柄放好,关了电视,蹭上沙发,挪到蓝河旁边看他有一下没一下地擦头发,动作一气呵成。蓝河被他看得心跳加速,干脆用毛巾糊了他一脸:“解释一下吧,叶修大大”

 

   叶修拿着湿乎乎的毛巾给蓝河顺毛,左看右看,对自己顺毛的结果满意后才放下了毛巾发声道:“那是因为我们还没有契约,这是我单方面送你的戒指。”

“……”蓝河一阵沉默,思索半天,“也就是说要拿下来的话得和你契约?”这难道不是强行契约绑定吗,总有一种没这家伙骗了的感觉。蓝河盯着眼前的叶修兀自琢磨道。

“不用完整契约,半个就够了,契约完以后不管是戴手上还是挂脖子上都可以取下来”叶修伸手拿起戒指闭起眼睛轻轻摩挲几下,将它从链子上取下来。戒指已经被蓝河的体温捂得有了暖意,比叶修的指尖上的温度都要热上几分,“那么请问要和我达成半个契约吗,蓝河大大?”

 

待到叶修睁开眼睛,原本黑色的眸子里已经涌动起了暗红色的波浪,他就那样看着蓝河,带了点调笑,但又好像带了点诚挚。蓝河的心脏停跳半拍,几乎是下意识地就点头答应。叶修像初遇那时一样抬起手,这次却是左手。

蓝河能感觉到叶修尖锐的犬牙划过自己左手无名指的指尖,轻轻刺下,鲜红的血液就那样流了出来,滴到了戒指上。叶修吻过戒指上的那滴血,又含住了蓝河左手的无名指,等到伤口愈合才离开并将戒指挂回到项链上:“现在能拿掉了吧?”

蓝河有点呆呆,但还是去试了试链子,果然能摘的下来了。“怎么样,哥没骗你吧?”叶修靠在沙发上,看蓝河捧着链子研究。蓝河摸了摸戒指,一脸严肃:“这个契约会有什么影响吗?”“对你一点影响都没有”叶修心不跳脸不红地说着大实话,完全没有提对自己的影响。

 

“噢…”蓝河半信半疑,审视了半天叶修的表情最后无果而终,:“我想起来我周一到周三要去外省开会学习,大概星期三早上九点能回来。你白天要待在家里不要乱跑,记得拉窗帘。家里的钥匙都在我卧室床右边床头柜的第一个抽屉里了,你的那条没抽完的烟也是。”

叶修听着蓝河这一串的嘱咐哑然失笑,不由得揉了揉他的头:“是是是,蓝医生还有什么嘱咐要留给我?”

   蓝河拍开叶修的手:“……抽屉里还有个老人机,我已经办了电话卡了,里面存了我的手机号…你有事可以打给我”头顶的发丝被别人摩挲过的触感有点麻麻的,蓝河感觉自己的心跳比之前更快了,只能低着头盯着自己蓝色的拖鞋看装作什么也没有发生的样子。

 

   叶修从桌上开了的一包烟里抽了一根香烟,含在嘴里没有点燃,回话道:“也就是说哥又要做三天的留守儿童了吗?”因为嘴里叼着的香烟,他说话时吐字有些含糊不清。蓝河看他这幅有点颓废的样子心里发笑:“你这又抽烟又打电动的算哪门子的留守儿童啊?”

   “恩…”叶修沉默一下,道,“蓝河大大,老人机,要怎么用?”

   “……”

 

   好不容易教会了叶修老人机的使用方法,理完了箱子,时间已经快要十一点了,蓝河叹了口气,打了空调准备睡觉,放在床头柜上充电的手机忽然震动了起来。打开一看,是来自叶修的一条短信:“晚安啦蓝河大大”蓝河偏过头去看着门外沙发上的叶修,对方正握着老人机对着自己笑,黑暗中他红色的眸子发出微弱的红光,两个人的视线隔空对上。

   蓝河赶紧低下头错开视线,在手机上快速地打字,给叶修也回了一条晚安后赶紧窝到了被子里,手里却是握着手机,不知怎么心里甜甜的。

 

   蓝河的出差很平凡,叶修的留守儿童生活过的也很平凡,每天就是在蓝河的床上睡睡醒醒,在阳台上抽抽芙蓉王。唯一的一点小小的涟漪,就是手机收信箱里的那几条两人互发的短信。

   时间很快就到了周三,叶修被闹钟叫醒在阳光里疲惫地睁开眼睛时已经是十一点了,蓝河没有回来。

 

   周三早晨九点,蓝河拖着行李箱顶着夏秋交接之时的太阳往家的方向走,手机插在口袋里,戒指被他戴在左手的中指上。蓝河感到心很累。最近的人是怎么回事,为什么自己只是晚上出去逛个街也会被突如其来地表白,还好自己随身带着叶修给的戒指,往左手中指戴戴假装已经订婚的样子。真是被救了一命啊。蓝河不由得感叹道。

   不远处的阴暗里,有人正在悄悄地注视着他。正当蓝河走进最后一条小巷子时,突然后颈处一阵疼痛,一记手刀毫不留情地砸在了他的后颈处。蓝河眼前一黑,晕了过去。

   

   叶修窝在床上顶着太阳的压力睡眼惺忪地看着手机上的时间一点点地过去,蓝河并没有回他的五条短信,电话拨了六七次,也总是过了几秒被挂掉。难道说是会议延长了没有机会接,还是说……

   突然,叶修感受到了血腥味,他的心头咯噔一下,不会错的,这是戒指的共鸣传导,有血滴到戒指上了…….叶修不敢想,正当他要向蓝河的手机拨出第八次电话时,收到了一条彩信。加载之后的画面上,是被绑着的蓝河和他满手的血污,画面里的青年嘴唇已经苍白,身上手上全都是伤口。

  短信附带了一行字:如果现在不来的话,我不确定你的契约人会变成什么样啊。

 

开学了,可以说是很刺激了,我要转型成为一个季度更新的选手了,一弧弧一周,一年更一次(不)

现在可以公开的情报

戒指是一个很高端的东西!老叶可以通过戒指来感受小蓝的处境之类的,但是是单向的,小蓝没法感觉到老叶。

下章烦烦出场啦!烦烦救美!【不】

最后放个码的过程中的恶搞捏他…

老叶:蕴含着黑暗力量的戒指啊!我以契约人叶修的名字命令你,解除封印!

蓝蓝:魔,魔卡少女叶?


评论(9)
热度(40)
© 梦酱 | Powered by LOFTER