梦酱

当你凝视深渊时,深渊也在凝视着你
禁止无授权转载谢谢_(:з」∠)_
谢关w各种渣操作小学生文笔一枚ovo杂食类动物,偶尔cp洁癖( ´▽` )ノ
不走原著向不走正剧向不走史向不做考据党,甜食热爱者。
全职高手
叶蓝only其他随意
我英
轰出胜大三角随意搭配,切上麦相only
黑塔利亚
仏英only其他随意 雷米英露中
掉粉严重。

MONSTER(7)

现代PARO 人造吸血鬼叶x医生蓝

OOC预警

HE


1 2 3 4 5 6

7.

蓝河看着手里的这一个戒指,琢磨来琢磨去,心说,我一个男人戴什么钻戒,难道要拿来喇玻璃吗——

遂转手倒卖,全剧终。【这句真得划掉】

然而最后还是被拿下来了,因为首饰装饰品不能带进手术室。

 

   两个人赶回家的时候,天空已经看得出浅蓝的颜色,有淡淡的红霞正在蔓延。蓝河拉着叶修争分夺秒地进楼开了电梯。等到蓝河掏出钥匙打开家门时,已经可以透过窗户看见漫天的红霞了。地平线上,太阳露出了一个小角。

   蓝河拉上了家里所有的窗帘,把家里昨晚来不及收拾的东西收拾了一遍最后锁上大门进卧室时,叶修已经很自觉地在他的床上睡好了,还贴心地给他留了半边的床和毯子。蓝河无奈地扶额,最后还是抵不住床的诱惑,打了空调后就窝到了床上,顺便还从叶修那儿抢了一半的毯子过来盖在身上。

   空调刚刚打开,还来不及打起来。没有睡够的蓝河在经过一番半夜行走后又在凌晨四点半快五点昏昏沉沉入了眠。叶修的温度比常人要低两三度,睡在他旁边也是凉凉的。蓝河贪凉,睡着后就下意识地往叶修怀里挤。叶修被他挤得有点醒了,半梦半醒之间看见自家饲主大人往自己怀里钻,于是就手一伸把他揽进了自己的怀里,还拽了拽被蓝河踢掉的毛毯往两个人身上盖了盖。

 

   蓝河这一觉睡的很舒服,以至于一觉醒来已经到了下午两点多了。他睁开了眼睛,这次是真的完全睡醒了。然而,眼前这张放大的叶修的脸让蓝河以为他仍然身处梦中。好像不是做梦的样子。蓝河感受到了搭在自己身上的那只手,忍着一巴掌拍开他的冲动硬是放轻了动作把手给挪开了。

   蓝河动作轻轻地下了床,穿上拖鞋,轻声关上卧室门,业务熟练,动作一气呵成。他关上了厨房的推门,打开了冰箱琢磨了一会儿剩下的食材就开始在厨房里鼓捣。等到五六点叶修醒的时候,蓝河已经在盛饭了。叶修很自然地拉开椅子手撑在桌子上看着蓝河忙碌的背影:“蓝河大大,今天那么多菜,有客人啊?”

   蓝河戴着厚厚的手套把煲了一下午的牛肉汤端出来,额头上全是汗,头发贴在脸上:“要不是你,我怎么会轻度贫血,这叫食补!”叶修听了自知理亏,就乖乖地坐在位子上看他忙活完后瘫在对面的椅子上开始吃饭。叶修的目光在那些菜上晃晃,龙井虾仁,炒青菜再加上一锅牛肉汤,看得出来是宅男蓝河在家做饭克服懒癌的最高配置了。

 

   虽说是个宅男,但是叶修摸着自己的良心表示蓝河的手艺真心不错,至少是色香俱全的等级。那边蓝河吃完了饭正在啃牛肉,发现了叶修渴望的小眼神:“怎么?你们吸血鬼不是不用食用人类的食物的吗?”“小蓝啊,你知道吗”叶修故作深奥的语气吸引着蓝河放下了筷子,顿了一顿道,“哥不吃你做的东西,是会馋死的。”“……SB滚。” 

   两个人僵持了不到一分钟,最后还是蓝河妥协了。他把筷子搁在碗上去厨房给叶修洗了个碗,又洗了双筷子,回来就发现叶修已经兴致勃勃地拿着自己用过的那双筷子吃起了虾仁:“蓝河大大,你这虾仁做的不错啊”蓝河一脸冷漠:“用你自己的筷子吃饭,我要吃牛肉补血了。”

   然而叶修并不准备罢休,他夹起了一口虾仁趁蓝河站起身来递筷子时塞到了他嘴里:“哎呀饲主大人,给我一个借花献佛的机会啊”蓝河鼓着腮帮子嚼着嘴里的虾仁,看了看叶修,又看了看手里的筷子,准备自己用这一副刚洗的筷子,嘴上一点都不认输:“随你便!”叶修倒是看着他红了的耳尖低低的笑了起来。

 

   结果就是叶修被蓝河赶到了厨房间洗碗。叶修拿着碗认真地挤了洗洁精开始洗碗,余光却不自觉地飘向一边拿着盘子把剩下的菜倒进保温盒里的蓝河身上。自己的这位饲主大人,也就比自己矮了那么一点点吧,经常是嘴上装的很强硬,其实脾气很好又温柔,那么好的饲主,打着灯笼都找不到。叶修这么想着,看向蓝河的目光多了几分柔和。

   蓝河把几个保温盒放进了冰箱里,正巧叶修也已经洗完了碗。透过厨房的窗,可以看见外面的天已经黑了,万家灯火在黑夜里亮了起来。蓝河叹了一口气:“我休了两天假,这两天都会在家里。”他补上一句:“你有什么想做的吗?感觉你一直都在睡觉啊叶修”

   叶修眨巴眨巴眼睛,心说这么体贴人的饲主大人一定要抓紧,表面却是说:“小蓝,你有游戏吗?”“有”这道不是蓝河瞎掰,他之前过年的时候有亲戚送的一套手柄,现在还插在电视上,里面他常玩的一款游戏自认为还玩的不错,只是卡在了一个隐藏关再也没有过去。叶修一听,当即表现出了莫大的兴趣。两个人开了双人模式人手一个手柄靠在沙发上打起了游戏。

 

   等游戏通关的时候已经十一点了,蓝河从没这么顺畅地打过这款游戏,长时间坐着打游戏让他有点疲惫。叶修把手柄放回原处,蓝河已经抱着一个靠枕歪在沙发上了:“叶修,你打游戏怎么这么厉害,这难道是你们吸血鬼的专属加成?”“那是哥本来就厉害”叶修没有一点要谦虚的想法,“饲主大人,明天早上要是出去的话就帮哥买条烟呗,哥自己的抽完了,记得要买芙蓉王啊”

   蓝河腾地一下坐直了身体,想起了两人初遇时对方身上若有若无的烟味,正要反驳,叶修又接上了一句:“钱的话,就用这个抵押好了。”随后一个凉凉的东西就被塞到了自己是手上,蓝河定睛一看,是那枚一直被叶修挂在脖子上的钻戒。

   蓝河有点懵,心说你给我一个大男人一个钻石在外边的戒指有啥用啊,娘里娘气的。下意识拿起来一看,那颗钻石被镶嵌在了戒指的圈里,没有明显的凸出在外,倒是有点像中性款,上面还串了一根银色的链子。

 

 叶修看蓝河半天没说话,赶紧趁热打铁活用心脏本领业务那叫一个熟练:“那哥就当你答应了啊”说着伸手就要把链子给蓝河戴上,蓝河心里一琢磨马上就红了脸:“你你你你我一个男的你给我什么钻戒!”

然而叶修手快,已经把链子给蓝河给扣上了。看着钻戒荡在蓝河胸前,叶修很满意:“你看,这不是挺配吗蓝河大大,这可是你是我饲主的最好证明啊。”蓝河一下子竟然没话反驳,直到叶修打了声招呼进了浴室才反应过来。鬼使神差地摸了摸已经被自己的体温给捂热了的戒指,眉眼却是柔和了起来。

 

 

差点就达成了连续七天不更正文的成就。



评论(9)
热度(50)
© 梦酱 | Powered by LOFTER