梦酱

当你凝视深渊时,深渊也在凝视着你
禁止无授权转载谢谢_(:з」∠)_
谢关w各种渣操作小学生文笔一枚ovo杂食类动物,偶尔cp洁癖( ´▽` )ノ
不走原著向不走正剧向不走史向不做考据党,甜食热爱者。
全职高手
叶蓝only其他随意
我英
轰出胜大三角随意搭配,切上麦相only
黑塔利亚
仏英only其他随意 雷米英露中
掉粉严重。

MONSTER(3)

现代PARO 人造吸血鬼叶x医生蓝

OOC预警

HE

蓝河:你吃东西不?

叶修:我吃你
蓝河:我看你他妈这是在刁难我蓝桥春雪

白天

叶修:小蓝呀…哥没事儿,就是有点头晕眼花的…想睡觉,想睡床上

蓝河:修完仙的死宅不都这幅德行?

 

等到蓝河被设定的手机闹钟叫醒的时候,他才意识到自己居然放任一只危险致命生物在自己家还开着门睡觉还睡的死的不要不要的……真不知道是该说自己蠢,还是夸自己命大。蓝河想着,换下了睡衣,出了房间门。

叶修这会儿正拿毯子蒙着自己的头努力地挡住阳光的攻势,蓝河瞧他这憋屈的样子差点没笑出声,连忙拐进了卫生间开始洗漱。今天要值早班和夜班的前辈对接,晚上可以早一点回来。

殊不知自蓝河起床后的那些小动静叶修全部都察觉到了,听到了卫生间里传来的水声,叶修翻了个身,同时脑子里冒出来了一个绝妙的主意,开始装垂死病人的声线,弱弱地道:“小蓝啊,哥没事……就是晒了太阳容易虚脱,能去你房间里窝会儿吗…睡地板就成…了。”

蓝河洗脸洗了一半,听到叶修这么说,当即脑子里全是什么吸血鬼晒太阳会灰飞烟灭痛苦无比等等的传说故事,手里还捧着毛巾就从浴室里出来了,就怕出来一看叶修变成了一坨灰:“那你去睡我床上吧,我窗帘还没拉开……别乱翻我抽屉里的东西”

叶修答应几下,卷着毯子挪到了蓝河的卧室里。卧室里的空调还没有关掉,空气凉凉的,也没有很大的阳光。叶修终于算是勉强睁开了眼睛,倒到了蓝河的床上。全是他的味道啊,叶修这么想着,任由疲惫感将自己带进了浅眠。

蓝河洗漱完,从冰箱里拿出了饭团后,想了想撕了一张纸写了几行字用一本说明书压在了饭桌上,算是给叶修的留言了。随后他锁了门便去上班了。

 

下午六点,太阳终于接近落日,叶修缓缓睁开了双眼,感觉疲惫感已经消失的差不多了,就关了卧室里的空调赤着脚进了客厅。他熟练地开了客厅里的空调,把其他房间的门都关上,然后开始研究起了蓝河留给他的微波炉说明书。

“我七点半多点左右下班,记得帮我加热下饭,要是不会用微波炉就算了。蓝河”小蓝啊,你真是有点低估哥的智商啊,哥虽然是吸血鬼但是这种东西哥还是知道怎么用的。叶修看了眼钟,还早,那就让哥大显身手让小蓝感动的眼眶发红吧!叶修拿着扫帚拖把如是想到。

七点四十五分,叶修估摸着蓝河快要回来了,就打开了冰箱把蓝河留下的饭菜放进了微博炉里开始加热。虽然是之前剩下的饭菜,但是在微波炉的加热下还是有阵阵的香味飘散在空气里。叶修怕烫,翻了个烤炉手套戴上去取。

 

蓝河下了班,夜色里商业区繁华的街头还是一如既往的喧闹。他步履匆匆地走过这街头,心想着家里还有一只吸血鬼等着自己回家,就加快了几分脚步。还是第一次为了别人想要快点回家吧。蓝河叹口气,不知道叶修在家有没有瞎捣乱。路过一家服装店时,蓝河的眼睛一亮,走了进去。

八点,叶修正在把放凉了的水倒进杯子里的时候,蓝河回来了。“呀小蓝,回来了,饭已经放在餐桌上了。”叶修顺手把水杯递给了蓝河。倒是蓝河有点懵圈了。他本来做好了最好的打算,比如家里的微波炉炸了之类的,某只吸血鬼跑了之类的。这样回家有热饭吃的晚上倒是让常年单身狗蓝河有点感动。

他故作冷静,接了水杯喝了一口,坐到餐桌边,开始吃饭。叶修坐在蓝河对面,开始不要脸地邀功:“饲主大人,你对哥今天的劳动成果满意不?”

“我还以为我捡回家的不是吸血鬼而是田螺姑娘。”蓝河很礼貌地把嘴里的东西咽下去回答道,“所以你的饲主大人给你买了这个东西。”蓝河很敬佩自己跟着一边叶修一起演戏的勇气与决心,一边拿起了那个袋子塞给了叶修:“衣服,试试?”

 

叶修从善如流地接过了袋子,里面装着的是一件黑色的连帽衫,一看就是蓝河照着他们见面那晚的款式差不多买的。白天拉上的窗帘还没有拉开,再加上叶修这人也不避讳啥,直接就把身上的T恤衫给脱了。

要不是昨晚已经看过了,蓝河怕是又要老脸一红。这才认识一个晚上,蓝河就已经对叶修时不时发动的不要脸天赋有了点抗体,不会那么大惊小怪了。这边叶修已经把连帽衫穿上了,还顺手把牌子标签给扯掉了:“挺合身的,谢谢蓝河大大啦”

“合身就行……一会脱下来洗了明天晒干了再穿”蓝河感到脑壳疼,为什么要替一只吸血鬼会不会新衣服过敏而操心。

叶修穿着新衣服双手撑在桌子上坐在蓝河对面看他吃饭的样子,蓝河刚开始还能无视他的视线,到后面差点都吃不下去:“能别看着我吃饭吗叶修!”“因为看着小蓝吃饭哥也有点饿了嘛”叶修眨眨眼睛,到了蓝河这里就被理解为,饿了,这是要吸血了吗?!蓝河有点慌张:“等,等我吃完饭再说!”

 

叶修看着蓝河的反应一下就知道他会错意了,叹了一口气,拉住他拿着勺子的手腕,把那勺饭送进了自己的嘴里。蓝河先是愣了一下,然后突然放松,又突然炸毛。不是吸血就好了……等下刚刚那算不算是间接接吻!蓝河耳尖一红,继续故作淡定地吃饭,却是心里有点乱乱的。叶修看他这幅样子倒是相当的愉悦。

终于吃完了饭,收拾完碗筷,已经快要九点了,叶修洗了澡后被强行换上了一身睡衣,新衣服则被蓝河扔进了洗衣机。蓝河一边擦着自己还在滴水的头发一边看了一眼乖巧地窝在沙发上实则无所事事的叶修,犹豫了不到一秒就拿了新毛巾糊了叶修一脸:“把头发上的水擦干。”

“蓝河大大好凶”叶修嘴上这么跟蓝河抗议着,其实还是接过了毛巾。蓝河差点一时语塞:“拜托,你们吸血鬼的生活自理能力是基本为零的吗?”叶修居然故作一本正经地思考了一下,然后开口道:“好像是这样的,只要有血喝就不会那么容易的死掉,所以怎么样都行。”

蓝河听了叶修的发言后陷入了沉思,盯着叶修发呆,直到叶修以为蓝河终于忍不住体内的小宇宙要掏出解剖刀把自己切开研究一下时,蓝河终于开口了:“那你的确是不用进食其他东西吗?还是说进不进食都无所谓?”

叶修松了一口气,只要不是解剖什么都好:“用是用不着,但是吃了也没有什么事情”“那你们有造血干细胞吗?如果喝血是为了维持体内血液循环的话……”“打住打住蓝医生,你问我我也不知道啊!”叶修的确是什么都不知道,自从变成吸血鬼以后就没有学习过基础知识。

在叶修的注视下,蓝河一脸严肃地说出了一句话:“那从明天开始你配合我做实验吧。”叶修背后一凉,吓出了一身冷汗。

 

现在可以公开的情报:

叶修的眼睛,和对方的目光对上时有短暂的催眠效果,不过短暂时间里用多了就会有抗性了。

评论(4)
热度(67)
© 梦酱 | Powered by LOFTER